団体名カナニシニホンクルマイスダンスノカイナガサキフレンズ
団体名西日本車椅子ダンスの会長崎フレンズ
設立目的車椅子ダンスを通し、リハビリ及び社会参加・青少年育成の為の講習会、ハンディキャップスポーツの講座、介護施設、養護学校職員対象講習会などでの普及と交流を目的とする。                              車いすダンスを通し、リハビリ及び社会参加を目的とする。
加入条件(障害者の場合)手動式車椅子の操作が出来る人及び健常者のボランティア。
会費など年間2,000円 小・中学生無料
定例会概要年間3〜4回(年度末に総会)
活動概要各種イベント参加、養護学校教職員、会議施設指導員講習会開催、県主催、市主催、芸術祭参加、他のNPOとの連携イベント参加、指導者講習会、障害者センター文化祭、バザー参加
活動曜日特に定めない